2005年08月11日

瞬間日記〜活躍中ホームベーカリー

ささいなことではありますが、
ホームベーカリーでできるパンの膨らみが悪い。

気温が暑いせいかなと、なんとなく思ったのですが
どうやらそのようです。

ベーカリー倶楽部
こちらによると

「イーストが糖分をもっともよく発酵させるのは30℃付近で」

思うに機械の中は30℃を軽く突破しているのではないかと・・・
ま、お盆になれば気温も低くなるだろうし、復活するでしょう。

現在使っているブツはこちら
・強力粉・・はる造たか(道産小麦100%使用) 江別製粉製
・ドライイースト・・日清スーパーカメリヤ 
 実は原産国名フランス(知ってました?)

ホームベーカリーのホンネ
http://hakoko.fc2web.com/zairyou.htm
こちらでのドライイーストのオススメは
「サフ・インスタントイースト 赤」のようです

この存在は知りませんでした。やっぱりフランス製。
フランスには一体なにがexclamation&question
価格は安いんすけど、ウチの近所で取り扱ってるかなぁ。

ホームベーカリーは毎日コキ使われてぼろぼろです。
蓋のチョウツガイは外れてるし・・・

でも、まだまだまだまだまだまだ・・・・頑張ってもらう予定です。
オニのようなドコモ提供ウチだ。


エムケー 自動ホームベーカリーふっくらパン屋さん[HBD816] 【沼田厳選】象印 自動ホームベーカリー パンくらぶ BB-HV10P


サフ・インスタントイースト 赤 500g 日 立パン焼き機  ホームベーカリー HB-C3L-W [HBC3LW] ⇒デザインが全然変わっていない〜がく〜(落胆した顔)

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posted by ろびんいちごー at 20:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 家電・オーディオ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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