2016年04月06日

最近ポイント交換した、いっしょにゆでタイマーを使って半熟卵をつくってみる

なんか、ここんとこ色々と出費がかさんでいました
それでもって、ポイントが貯まっていたようです。

といっても、すんごいモノと交換出来る程でもない😞ので
それほど、必要なポイントが高くない
「いっしょにゆでタイマー」と交換しました。

で、つかってみました。

最初、水からスタートするのが第一のポイントのようです。
その時に鍋に、卵と、コレを水の中にいれときます。

他にも、蓋はしない、IHの場合は中火からスタートなど、
ちょこちょこ、気をつけることはあるようですが、
手間というほどでも。

お湯が沸騰してから、弱火にするんですが、
そこら辺から、ゆでタイマーに判りやすい変化が。

もちろん、ここの観察が第二のポイント。

今回は、周りが固まりつつ、中身がトロトロを
ゆでタイマーを見ながら挑戦

目指す状態になったら、卵だけ取り出し、
流水に。

「あちぃあちぃ」

結果、見事に、白身かっちり、黄身がトロトロの
やり過ぎ半熟卵ができました。

ちなみに、ゆでタイマーも、卵とほぼ同時に取り出して
常温に置いておいたのですが、状態がどんどん
進んで、固茹レベルまでいってしまいました。

なるほど、ここだ、という所で一気に冷やすのが
ポイントのようです。

banner_03.gif半熟卵王子の座はもらった・・


posted by ろびんいちごー at 17:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 先端技術・新製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa