2010年04月01日

最新のホームベーカリーの実力

パン焼き器がお亡くなりになったので
とりあえず、無難そうなところで〜
と、買ったのがこれ。



位置付けが、廉価版っぽいのが気にはなったんですが
そんなひどいところはないだろう。。っつーことで。

スペック見る限り、劣っているところは無くて
天然酵母対応、米粉対応、あとメロンパンのレシピまであったりしてどんっ(衝撃)
なんかすごいことに。

我が家に来た、第一日目に焼いたのは
レシピどおりの食パン。

まず・・

焼き上げたパンがすぽっとぬける。

前のホームベーカリーみたいに
ぶんぶん振り回すあせあせ(飛び散る汗)必要がありません。
嬉しいねぇ。当たり前なんだけどさ。

パンのきめが細かい。

なめらか〜なんです。
がさつじゃないの。
前みたいに、パンの真中に
でっかい空洞爆弾が空いてないの。

食べてみたら

これ、完璧に食パンだわ。
ちょっと、しょっぱくて、
市販されてる食パンとおなじ味だ〜。
正直言って、ここまで完璧にできると思わなんだ。

いや、しかし、

うちの方向性は、「京都祇園」系を狙っているので
秘伝(実は、栗原はるみさんのレシピを改良したものらしい・・)の
配合で勝負だ!

どーだっexclamation&question

うまい
 旨い
  美味いよ〜

一斤しか焼けないのと、
焼きあがりお知らせタイマーが、やたらとしつこいバッド(下向き矢印)のを
除けば、完璧だ。

この実売価格を考えると間違いなく
「ハズレ」ではない。

技術の進歩に、驚くのなんのって。


banner_03.gifこの値段で、この美味さ



posted by ろびんいちごー at 16:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 家電・オーディオ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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